Manchmal staunen wir selber, was man so alles selber machen kann – wenn man es kann. Und unser Patissier kann: die köstliche Trüffel-Pralinés sind ab sofort bei uns erhältlich. Zum mitbringen [...]
Brot entsteht nicht nur zuerst auf den Feldern, sondern ist auch selbst ein weites Feld; wir backen daher viele Brote selbst, und reichen es unseren Gästen vor jedem Abendessen mit [...]
Wer schon einmal vor einem Berg Zucchini, Auberginen, Pilzen, Bohnen, rote Bete, Mangold oder was auch immer stand, der weiß, dass jetzt Zeit für Kreativität ist, und dass sich diese dann in [...]
Bei Nudeln ist es so ähnlich wie beim Brot – es geht einfach nichts über das, was man selbst in den Händen hatte. Also haben wir vor einigen Jahren angefangen, die Pasta selbst zu machen, kauften [...]
Limonaden als Sirup mit Wasser (und bestenfalls carbonisiertem Wasser) gab es im Grunde immer schon. Seit der Nachkriegszeit gab es hier allerdings plötzlich eine vorher unbekannte, gewisse [...]
Überall, wo man mit eigenem Obst und entsprechend zu großen Ernten zum falschen Zeitpunkt arbeitet, gibt es notwendigerweise Konfitüren, Marmeladen, oder – wie es jetzt so schön heißt, vor allem, [...]
Kuchen ist noch so etwas wie Obst, welches man längere Zeit im Leben erst mal links liegen läßt – es gibt ja auch wirklich wichtigere Sachen wie z.B. ein guter Whiskey des Abends, ein wunderbarer [...]
Unser „Eßquisites“ Natives Olivenöl Nicht nur wir finden unser Olivenöl unwiderstehlich. Die Food GmbH Jena Analytik – Consulting , ein unabhängiges, staatlich zugelassenes [...]